Самые необычные домашние животные.
Человек многие века стремится одомашнить самые разные виды животных. Некоторые из них оказались способными уживаться с людьми и даже испытывать к ним привязанность. Но другие животные никогда не смогут жить даже рядом с человеком, не то, что в его доме. Тем не менее, некоторых людей это не останавливает, и они снова и снова удивляют мир своими «домашними» питомцами.

Экзотические животные, вроде крокодила, не такая уж и редкость. Крокодилы, как домашние питомцы, пользуются наибольшей популярностью в США и африканских странах. Маленьких крокодилов содержат в больших аквариумах, а затем перемещают в бассейн. Однако нередки случаи проявления крокодильей «любви» в виде укусов и сломанных костей у владельцев.

Игуаны куда более безопасные животные, чем крокодилы. Вероятно, поэтому они получили такую популярность во всем мире среди любителей экзотики дома. А также, потому что игуаны – доступные крупные рептилии, их можно купить практически в любом крупном городе мира. Однако мало кто из владельцев удосуживается ознакомиться с природой этого животного, поэтому смертность среди домашних игуан достаточно высока. Стоит также отметить, что игуана – дорогое животное и при покупке, и в содержании.


Одно из самых странных «домашних» животных – лиса. Странное не столько потому, что животное все-таки дикое, а столько оттого, что научно подтверждено, что лисы не привязываются к людям. Лисы, которых сейчас можно приобрести для содержания в домашних условиях, повадками напоминают собак, они дружелюбны к людям, но не более того. Если отпустить их на волю, они быстро восстановят свое естественное поведение.

Дикие кошки дома. Люди различных стран пытаются сделать домашними тигров, львов, сервалов, камышовых котов, леопардов, гепардов, пум и других кошачьих. Однако милые и забавные котята быстро вырастают в больших кошек, и игры с ними становятся опасными. Животные, выращенные людьми, очень часто не осознают своих размеров и сил, поэтому нередко травмируют владельцев, наивно полагающих, что дикая кошка станет ручной.

Кама – маленький симпатичный верблюд с покладистым, добрым нравом. Это животное выведено людьми в Дубае в недалеком 1998 году, путем скрещивания ламы и одногорбого верблюда. Животные-гибриды имеют небольшой рост, густую, приятную на ощупь шерсть, а также они выносливые и сильные. Благодаря этим характеристикам кама быстро приобрела популярность по всему миру.

Одомашнивание волка в далекие-далекие времена привело к появлению рядом с человеком собаки, а современные эксперименты (20-21 век) Ландера Сарлоса, а после его смерти, и его жены и дочери, привели к возникновению нового вида животных, получившего имя создателя – саарлооская волчья собака. Сарлос скрестил русскую волчицу и немецкую овчарку. Путем долгой селекционной работы ему удалось получить животное, похожее на волка, как внешне, так и повадками, но охотно признающее вожаком человека. Саарлоос вольфхонды – самые лучшие в мире охранные, сторожевые, спасательные собаки и самые дорогие, разумеется.

«Енот – домашнее животное американца» - по правде сказать, звучит уже странно, ведь енот в доме – это просто стихийное бедствие, и жители США знают это по собственному опыту. Но непростой енот привлек жителей 50-ти штатов, а енот Кинкажу, или, как говорят индейцы, кинкажу. Он пользуется большой популярностью, наравне с игуанами и лемурами. Однако мало кто из владельцев думает о том, что эти животные все же дикие по натуре, и могут, спустя много лет совместной с человеком жизни, серьезно ранить хозяина.


Начиная с 1984 года, в Китае можно взять в аренду ни кого-нибудь, а исчезающий вид – панду! Сделать «домашним» бамбукового медведя можно на 10 лет, заплатив арендную плату в размере 10 млн долларов (по 1 млн в год). А если арендатор панды решит заняться ее крайне сложным разведением, всех родившихся животных он будет обязан зарегистрировать, как собственность Китая.
В разных уголках Земли люди приводят в свой дом различных диких животных. Но приручить – не значит одомашнить. На сегодняшний день известно множество случаев причинения травм, увечий и даже смерти людям «домашними» питомцами. В первую очередь, вина в подобных случаях лежит не на животных, а на людях, допустивших это из-за своей беспечности, зоологической неграмотности и излишней самоуверенности. К тому же за содержание необычных животных, будь то большой медведь или маленький богомол, придется заплатить немалые деньги.
http://www.zooclub.ru/samye/domashnie_zhivotnye.shtml
Свежие комментарии