Последние комментарии

  • Варенька О.
    Да страшно конечно, но всё же и по простой дороге катастрофы и аварии бывают, и волки в лесу бывают.... Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Птаха
    Никогда бы не поехала по этой дороге. СТРАШНО.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Варенька О.
    Такое надо только увидеть своими глазами,оболдеть,куда там Америкосам до Китайцев.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе

В Якутии спустя 4 млн. лет ожил древний динозавр

В Якутии спустя 4 млн. лет ожил древний динозавр

 

Необычное существо вылезло из ледника Булуус, доползло до оттаявшего участка земли и там пристроилось.

Животное не очень крупное, голое, бледно-розового цвета, кожа прозрачная и видны вены.

Голова как будто приросла к туловищу, передние конечности имеют по четыре пальца, а вместо задних — одна ласта или хвост.

Знаменитый ледник словно шапкой покрывает большую площадь земли, хотя вокруг температура превышает 30 градусов. Именно в таких условия из этого ледника выползло существо, которое науке точно не известно.

Альтернативные учёные изучили найдёныша и предположили, что это неизвестный вид трилобитов, которые жили на Земле несколько миллионов лет назад. В отличие от сородичей он лишён панциря и множества конечностей. Кроме того, его дыхательный аппарат явно не приспособлен для жизни в воде, хотя ласта у него всё-таки есть.

Пока исследователи думают, что это промежуточная ступень эволюции от трилобитов к современным представителям земноводных — например, лягушкам, которые также рождаются с передними лапами и хвостом.

Существует теория, что древние организмы были способны впадать в состояние анабиоза с наступлением ледникового периода, а сейчас, с глобальным изменением климата, они оттаивают и появляются на планете вновь.

 

 


Популярное в

))}
Loading...
наверх