На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

Смертельная шестерка + комар

Смертельная шестерка + комар

 Малярийному комару давно пора отдать свою пальму первенства, как самому смертоносному животному. Комар – не источник болезни, он лишь ее переносчик. Но ежегодную смерть более чем 16 млн. человек вызывает не малярия, - есть более страшные животные, и о них предпочитают молчать

 Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил имеет репутацию людоеда. Ежегодно от его зубов погибает свыше 800 человек. В Книгу Рекордов Гиннеса занесено событие, связанное именно с гребнистым крокодилом. В 1945 году, ночью, с 19 на 20 февраля, произошла высадка союзнических войск на о.

Рамри, в результате которой около тысячи японских пехотинцев были оттеснены в прибрежные болота. Мангровые болота, где обитали крокодилы, стали могилой для пехотинцев. Из тысячи выжило около 20 человек.

Гребнистый крокодил

 Рыба-камень

 Рыба-камень, она же бородовчатка – обитает на мелководье вблизи коралловых рифов. Сама она на человека не нападает, но шипы, расположенные на ее спине, смертельно опасны. Шипы настолько крепкие, что легко протыкают самую прочную обувь. Попавший яд вызывает сильнейшую боль, шок, паралич и некроз тканей. Смерть наступает через 2-3 часа. А те, кто выжил, болеют несколько месяцев.

Рыба-камень

 Азиатская кобра

 Укус этой змеи «дарует» быструю смерть. Если не оказать необходимую помощь, смерть от нейротоксина – основного ядовитого компонента – наступает в течение нескольких минут. Из-за возникающего паралича дыхательных путей человек перестает дышать.

Азиатская кобра

 Кубомедуза

 Морская оса, или кубомедуза, не является хищником. Но приливы нередко заносят этих медуз в прибрежные воды. Ее яд настолько сильный, что может вызвать мгновенную остановку сердца. Те, кому повезло остаться в живых, страдают от ядовитых ожогов месяцами, а то и годами. Ежегодная смертность от кубомедузы – около сотни человек.

Кубомедуза

 Диамфидия

 Диамфидия – дальний родственник колорадского жука, обитающий в Африке. Ядовитым является не взрослый жук, а его личинка. Охотники – бушмены с давних времен смазывали наконечники своих стрел ядом диамфидий. Яд воздействует на нервную систему, приводя к потере двигательной активности.

Достаточно лишь  0,000025 мг/кг, чтобы наступила смерть, если вовремя не оказать помощь. Противоядие до сих пор не разработано. Яд диамфидии считается самым сильным ядом из всех ядов животного происхождения.

Диамфидия
Диамфидия

 Малярийный плазмодий

 Да, плазмодий, а не комар. Малярию вызывает простейшее одноклеточное животное. А сам комар является лишь его промежуточным хозяином, перенося плазмодий от человека к человеку.

Далеко не каждый комар из тех видов, что считаются малярийными, является переносчиком заболевания. И с каждым годом число комаров, «свободных» от малярии, увеличивается. Смертность от малярии тем не менее высока – от 300 до 700 тысяч человек в год.

 

Малярийный плазмодий

 Те, о которых молчат!

Количество людей, погибающих из-за этих животных больше, чем умирающих из-за вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций вместе взятых. Смерть не быстрая, заболевание может длиться годами и протекать бессимптомно.

Каждый третий житель Европы – заражен. В Африке, Азии, Латинской Америке – каждый первый. О них молчат, но они существуют. И это – гельминты. И самый опасный из них – аскарида. На ее долю приходится 3% от общего количества смертей, вызванных гельминтозами.

наверх