Последние комментарии

  • Варенька О.
    Да страшно конечно, но всё же и по простой дороге катастрофы и аварии бывают, и волки в лесу бывают.... Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Птаха
    Никогда бы не поехала по этой дороге. СТРАШНО.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Варенька О.
    Такое надо только увидеть своими глазами,оболдеть,куда там Америкосам до Китайцев.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе

Самый страшный смертельный вулкан Ньирагонго.

 

Смертельный вулкан Ньирагонго

 

 

 

Вулкан Ньирагонго расположен в Национальном парке Вирунга, в Демократической Республике Конго. Ньирагонго - является самым активным вулканов в мире, к тому же считается одним из наименее изученных, по причине того, что уже более 20 лет, между ДР Конго, Руандой и Угандой проходят военные конфликты.

 

  У основания вулкана, раскинулся город Гома, с населением в 1 млн. жителей, который растет с каждым днем. В 2010 г. население города составляло около 380 тыс человек. В связи с геноцидом в Руанде и военными конфликтами стран, Гома испытала наплыв беженцев.

 

  По имеющимся данным, начиная с 1882 года, Ньирагонго извергался не менее 34 раз.
10 января 1977 г., произошло большое извержение раскаленной лавы из недр Ньирагонго, унеся за собой, жизни 2000 человек, за первые 30 минут извержения. Лава этого вулкана отличается своей повышенной жидкостью, из-за вулканической породы с редким химическим составом, поэтому во время извержения лава может достигать скорости до 100 км/ч. А температура раскаленной породы в нем достигает 1 200 °C.

  17 Января 2002 г. произошло еще одно большое извержение. Благодаря работе местных властей и работе спасателей многих жертв удалось избежать. Но не всем повезло в этой ужасной трагедии - 147 человек погибло и более 400 человек получили ранения. Раскаленная лава, хлынула, на тогда еще полумиллионный город и почти его уничтожила. 85% всех построек было уничтожено.

 


Ученые уверены, что этот, огнедышащий демон может натворить еще не мало бед. Итальянский сейсмолог Дарио Тедеско, который занимается изучением Ньирагонго, последние 15 лет, обратил внимание научного сообщества на проблему. «Нет никаких сомнений, что извержение произойдет в самое ближайшее время. Гома является самым опасным городом на Земле», — сказал он.

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх