На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...
  • Степан Капуста
    Учёные были британскими?Околосмертные пер...

Как выглядят ваши любимые специи на самом деле (в природе)

Как выглядят ваши любимые специи на самом деле (в природе)

Это любопытство не должно вас удивлять. Ведь все мы любим выращивать растения и интересуемся, как они цветут и плодоносят. Поэтому, после всем известных уже бананов и ананасов, я начала искать еще больше информации о диковинных растениях. Одни из самых интересных находок - специи.

В отличие от трав, которые довольно понятны, специи получаются из частей растения, отличных от листьев, таких как корень, стебель, цветок, кора или семена. Например, кайенский перец получают из плодов растения перца чили. Многие из наших самых любимых специй, такие как ваниль и корица выращены из интересных экзотических растений. Вы никогда не догадаетесь, как они выглядят, опираясь только на внешний вид специи. Итак!

 
 
 
24 июля
154 тыс. дочитываний
2,5 мин.
167 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
154 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как выглядят ваши любимые специи на самом деле (в природе)

Это любопытство не должно вас удивлять. Ведь все мы любим выращивать растения и интересуемся, как они цветут и плодоносят. Поэтому, после всем известных уже бананов и ананасов, я начала искать еще больше информации о диковинных растениях. Одни из самых интересных находок - специи.

В отличие от трав, которые довольно понятны, специи получаются из частей растения, отличных от листьев, таких как корень, стебель, цветок, кора или семена. Например, кайенский перец получают из плодов растения перца чили. Многие из наших самых любимых специй, такие как ваниль и корица выращены из интересных экзотических растений. Вы никогда не догадаетесь, как они выглядят, опираясь только на внешний вид специи. Итак!
Кунжут
Кунжут.
Кунжут

Кунжут

Кунжут

Эти крошечные белые или черные семена кунжута, которые вы можете наблюдать на всевозможной выпечке, собираются из маленьких зеленых стручков, которые развиваются после цветения трубчатых белых или розовых цветков. Они созревают летом на 60 сантиметровом однолетнем растении (Sesamum indicum). Предприимчивые садоводы в жарком и сухом климате будут иметь наибольший успех, выращивая эти чрезвычайно засухоустойчивые растения . После того, как стручки семян станут коричневыми и начнут открываться, соберите их и дайте им высохнуть, чтобы достать семена внутри.

 
Корень васаби
Корень васаби

Васаби

Откуда берется острая зеленая паста, которую мы любим наносить на суши? Васаби или японский хрен (Eutrema japonicum) - красивое растение с блестящими сердцевидными листьями и гроздьями мелких белых цветков. Но нас интересует то, что под землей. Корневище (подземный стебель) мелко натирается, и из него создаются пасты и порошки. Попробуйте выращивать васаби во влажном и тенистом месте. Он будет жить в течение многих лет до тех пор, пока у вас не опустится температура до отрицательных значений или не повысится выше +30°С. Так что используйте контейнер, чтобы легко перемещать растение в дом, когда это необходимо.

 
Ваниль
Ваниль
 
Ваниль
Ваниль

Ваниль

Ваниль (Vanilla planifolia) относится к семейству орхидных. Ароматные части, которые используются в пищу - это длинные стручки и крошечные семена внутри (те самые черные пятнышки, которые вы можете увидеть в натуральном ванильном мороженом). Каждый стручок должен быть собран вручную. Затем он проходит длительный процесс созревания, чтобы добиться максимального вкуса. Отсюда и высокая цена этого лакомства. Сами растения очень медленно растут и сложны в выращивании для культивирования в домашних условиях. Но если вы души не чаете в орхидеях, то сможете заполучить ваниль в свою коллекцию.

 
Корица
Корица
 
Дерево корицы
Дерево корицы

Корица

Когда вы едите корицу, на самом деле вы едите кору различных видов коричных деревьев (Cinnamomum spp.). Чтобы собрать ее, стволы деревьев срубают до земли и снимают кору. Когда она высыхает, то сворачивается в палочки корицы, которые мы и привыкли видеть. И не волнуйтесь, из срубленных пней прорастают новые побеги. Помимо ароматной коры, эти деревья ароматно цветут весной и летом, а черные ягоды привлекают птиц . Быстрорастущие, субтропические деревья выживут только в комнатных условиях или в условиях оранжереи.

 
Шафран
Шафран
 
Шафран
Шафран

Шафран

Шафран является одной из самых дорогих специй, потому что он сделан из крошечных цветочных рыльцев (женские репродуктивные части цветка) шафрана Крокус (Crocus sativus). Мало того, что вы можете сократить свои расходы, выращивая его самостоятельно, осенью цветущий Крокус - это потрясающее зрелище фиолетовых цветов. Каждая луковица дает один цветок, который цветет всего одну неделю в год, и каждый цветок распускает три рыльца. Так что вам понадобится по крайней мере пару десятков цветов, чтобы получить достаточное количество шафрана для одного блюда. Луковицы шафрана можно найти в продаже. Их выращивают в хорошо дренированной почве и при хорошем освещении (желательно прямое солнце). Они выживут в зонах морозостойкости 6-9, и будут цвести год за годом, так как являются многолетниками.

 
Перец горошком
Перец горошком

 

Черный перец горошком

Хотя вы сперва можете подумать, что перец горошком - это семена, потому что они твердые и круглые, на самом деле - это сушеные ягоды от растения Piper nigrum. Черный перец - это тропическая виноградная лоза, которая завязывает цепочки маленьких ягод, свисающих со стеблей растения. Собирая ягоды в разное время развития, вы можете получить все четыре цвета перца (белый, зеленый, красный и черный) от одного растения. Черный перец очень теплолюбив и может быть выращен только как комнатное растение в контейнере со шпалерой.

 
Кардамон
Кардамон

Кардамон

Кардамон - еще одна дорогая специя. Она изготовлена из треугольных капсул и семян многолетнего растения (Elettaria cardamomum), которое является родственником имбиря . Это растение имеет сложные листья и небольшие, но привлекательные белые цветы с ярко-розовыми прожилками, которые распускаются весной. Кардамон можно попробовать выращивать в качестве комнатного растения. Он отлично прорастает из семян, но цветет в домашних условиях крайне редко.

 
Мускатный орех
Мускатный орех
 
Мускатный орех
Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех часто используют в десертах. Эта специя представляет из себя косточку плода растения под названием Muristica fragrans. Пушистые коричневые плоды раскалываются при созревании, чтобы показать большое ярко-красное семя. Темное ядро при измельчении создает специю - мускатный орех. Мускатные ореховые деревья растут только в тропиках и крайне сложны для комнатного выращивания.

Поскольку мы обычно покупаем специи уже обработанные и упакованные, легко упустить из виду удивительные растения, которые дают нам эти вкусные стручки, семена, кору, корни и цветочные части. Многие из них довольно привлекательны, и если вы чувствуете себя предприимчивым, то даже можете попробовать вырастить некоторые из этих видов самостоятельно. Еще больше интересной информации вы найдете в моих

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх