На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

Странные способы определения беременности, применяемые в прошлом.

Странные способы определения беременности, применяемые в прошлом.

Сегодня любая женщина может легко узнать о наличии беременности: для этого достаточно купить в ближайшей аптеке тест-полоску и потратить всего минуту на её применение. Подобные изобретения появились лишь в 1978-м году, однако диагностика, проводимая с помощью первых тестов, занимала около 2-х часов времени, а достоверность полученного результата составляла всего 20%.

До 1978 года женщины вынуждены были определять наступление беременности весьма странными, а порой и очень жестокими, методами.

 

zhuvot

 

Пшенично-ячменный тест

 

Первое подобие теста на беременность изобрели древние египтяне. Ещё в 1350-м году до нашей эры, все женщины, заподозрившие у себя беременность, на протяжении нескольких дней мочились на зёрна ячменя и пшеницы.

 

zerna

 

Если зёрна не прорастали, то это означало отсутствие зачатия. Если ростки появлялись на ячмене, это указывало на то, что женщина вынашивает мальчика. Прорастание пшеницы означало, что стоит ждать девочку. В 1963-м году учёные провели эксперимент и получили неожиданный результат: пшенично-ячменный тест в 70% случаев был правдивым!

 

Луковый тест

 

Древние римляне предпочитали проверять наличие беременность с помощью лука. Автором методики был Гиппократ, основатель медицины. Чтобы диагностировать у себя беременность, женщине нужно было вставить во влагалище кусочек лука. Если через день изо рта дамы пахло луком – это означало, что она небеременная. Этому явлению было объяснение: у будущей матери матка закрыта, поэтому запах лука не мог достигнуть рта.

 

Пивной тест

 

В Древнем Египте для диагностики беременности использовали довольно странный метод: в закрытом помещении разливали пиво и перебродившее сусло.

В лужу усаживали женщину. От невыносимой вони даму начинало тошнить и рвать.

 

pivo

 

Наличие беременности определяли по обильности рвотных масс.

 

Щеколда

 

В XV веке популярностью пользовался щеколдовый тест.

 

key

 

Если женщина хотела определить наличие «интересного положения», она должна была помочиться в тазик, на дне которого лежала щеколда или ключ. Через 3 часа мочу выливали. Если на дне таза оставался отпечаток от ключа или щеколды, это означало, что через 9 месяцев женщина станет матерью.

 

Первый анализ мочи

 

В XVI-м векае женщину исследовали так называемые «пророки мочи». Они изучали характеристики урины для того, чтобы определить наличие беременность. Иногда мочу смешивали с вином, ведь известно, что алкоголь может вступать в реакцию с белками, присутствующими в моче беременной.

 

Глазной тест

 

Жак Гуллемо, врач, считал, что о наступлении зачатия может свидетельствовать состояние глаз женщины.

 

glaza

 

Такой метод диагностики можно было применять не ранее, чем на 2-м месяце беременности. Жак Гуллемо утверждал, что у будущей матери, уменьшаются зрачки, слегка опускаются веки, а во внешних уголках глаз образуются небольшие складки.

 

Тест от Джеймса Чедвика

 

В 1836-м году французкий гинеколог Джеймс Чедвик отметил, что у беременных женщин внешние половые органы приобретают синюшный оттенок.

 

kreslo

 

Кроме того, врач утверждал, что тяга к солёной пище является достоверным признаком «интересного положения».

 

Кроличий тест

 

Этот тест на беременность, используемый в 1920-м году, отличается от всех остальных своей крайней жестокостью. Для его проведения врачи отлавливали неполовозрелых кроликов, мышей и крыс женского пола.

 

krololo

 

 

 

Животным делали инъекции женской мочи. Хорионический гонадотропин, имеющийся в моче беременной, провоцировал ускоренное развитие яичников у животных. Но для того, чтобы проверить воздействие человеческой мочи на организм грызунов, врачам приходилось убить грызуна и распороть ему живот.

 

Лягушачий тест

 

Этот способ диагностирования беременности напоминает предыдущий, но, к счастью, лягушки, используемые для проведения теста, оставались живыми. Медики обнаружили, что если лягушке ввести мочу беременной женщины, то животное через сутки начнёт метать икру.

 

zhaba

 

Лягушачий тест пользовался популярностью в 40-х годах прошлого столетия.

https://mif-facts.com.ua/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B...

наверх