Последние комментарии

  • Варенька О.
    Да страшно конечно, но всё же и по простой дороге катастрофы и аварии бывают, и волки в лесу бывают.... Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Птаха
    Никогда бы не поехала по этой дороге. СТРАШНО.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Варенька О.
    Такое надо только увидеть своими глазами,оболдеть,куда там Америкосам до Китайцев.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе

Острова Японии: 15 неземных мест страны Восходящего солнца

Япония славится на весь мир многими вещами, среди которых буддийские храмы, утонченные гейши, самые передовые технологии и рыбные рынки со свежайшими морепродуктами. Но кроме всего прочего, это островное государство может похвастаться великолепной природой, ведь здесь есть всё — от роскошных тропических пейзажей на юге до захватывающих дух вершин вулканов на севере.

Благодаря исключительному разнообразию климата и ландшафта острова Японии стали домом для уникальных экосистем, которые сами по себе являются маленькими мирами. Японский архипелаг состоит из 6852 островов, большинство из которых — горные. Мы выбрали 15 из них, которые покорят вас своей индивидуальностью. Возможно, они не так известны, как самые большие острова Японии, но это не делает их менее впечатляющими. Какой из них вы бы посетили в первую очередь?

Острова Японии: Яку

Древние, покрытые мхом кедровые леса, природные горячие источниками, горы, многочисленные водопады и волшебная атмосфера… Неудивительно, что остров Яку является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 

Яку
 

 

 

Яку
 

 

 

Яку
 

 

Рисири

Гора Рисири, бездействующий вулкан и символ этого удаленного северного острова, захватывает дух, когда зимой вершину засыпает снегом. Но еще более эффектно она выглядит летом, когда здесь зацветают альпийские луга.

 

Рисири
 

 

 

Рисири
 

 

 

Рисири
 

 

Острова Японии: Хоккайдо

Величественные горы, скалистые утесы, яркие поля цветов — это Хоккайдо, самый северный из четырех главных островов Японии. Захватывающие пейзажи, разнообразные ландшафты и незабываемые впечатления ждут вас здесь в любое время года.

 

Хоккайдо
 

 

 

Хоккайдо
 

 

 

Хоккайдо
 

 

Ребун

Прогуляйтесь по горному острову Ребун, чтобы увидеть 300 видов альпийских цветов и полюбоваться соседним островом Ришири, но не пропустите живописную прогулку вдоль крутого южного побережья!

 

Ребун
 

 

 

Ребун
 

 

 

Ребун
 

 

Острова Японии: Ноконо

Ярко-желтые цветы рапса, шоколадный космос, алый шалфей и классическая розовая сакура — даже за пределами своего знаменитого Цветочного парка остров Ноконо уникальным в своем роде зрелищем.

 

Ноконо
 

 

 

Ноконо
 

 

 

Ноконо
 

 

Садо

Скалистые бухты, скалы и изумрудные воды вдоль берегов острова Садо — это потрясающее место для каякинга или дайвинга. При этом побережье впечатляет ничуть не меньше, чем кедровые леса во внутренней части острова.

 

Садо
 

 

 

Садо
 

 

 

Садо
 

 

Острова Японии: Ириомоте

Самый большой из субтропических островов группы Яэяма. Здесь много потрясающих пляжей, но настоящее природное сокровище скрывается подальше от берега — дикие джунгли, мангровые леса и живописные водопады.

 

Ириомоте
 

 

 

Ириомоте
 

 

 

Ириомоте
 

 

Такэтоми

Бирюзово-зеленые воды, белые песчаные пляжи и коралловый риф, окружающие миниатюрный остров Такэтоми… Больше похоже на Фиджи, но утаки (святыни, выражающие уважение к богам), заставляют не забывать, что это все-таки Япония.

 

Такэтоми
 

 

 

Такэтоми
 

 

 

Такэтоми
 

 

Острова Японии: Окинава

Самый большой остров архипелага Рюкю может похвастаться самым высоким в мире процентом долгожителей. Наверняка этому способствует восхитительная природа и практически идеальный кристально-чистый океан. Остров также является популярным пляжным курортом, а старинные замки и храмы, разбросанные по его территории, из года в год привлекают множество туристов.

 

Окинава
 

 

 

Окинава
 

 

Исигаки

Остров Исигаки, входящий в группу островов Яэяма — это процветающий урбанистический центр. Тем не менее, уединенные бухты острова, пляжи с белым песком и плантации ананасов создают ощущение настоящего тропического рая.

 

Исигаки
 

 

 

Исигаки
 

 

 

Исигаки
 

 

Острова Японии: Кумэ

Скальные образования, созданные застывшей лавой, скалистые бассейны, заполненные тропическими рыбами, и многокилометровая песчаная отмель на пляже Хатенохама – это всего лишь несколько знаковых мест Кумэ — небольшого клочка суши в группе островов Окинава.

 

Кумэ
 

 

 

Кумэ
 

 

 

Кумэ
 

 

Мияко

Чистейшие бирюзовые воды, пляжи с мельчайшим песком, коралловыми рифами и головокружительными закатами… Остров Мияко — это настоящая мечта романтика!

 

Мияко
 

 

 

Мияко
 

 

 

Мияко
 

 

Острова Японии: Титидзима

Дружелюбные дельфины, мигрирующие киты и звездное ночное небо отлично дополняют нетронутую красоту природы острова Титидзима. Добавьте сюда спокойные бирюзово-синие воды, и уезжать из этого райского места вам не захочется никогда!

 

Титидзима
 

 

 

Титидзима
 

 

 

Титидзима
 

 

Минами-дзима

Скалистые утесы, пляжи с белым песком и нетронутая природа… Остров Минами-Джима является местом, где размножаются черепахи и морские птицы, однако это зрелище могут увидеть не более 100 человек в день — больше на этот маленький остров не пускают.

 

Минами-дзима
 

 

 

Минами-дзима
 

 

 

Минами-дзима
 

 

Острова Японии: Токасики

У берегов острова Токасики, который является крупнейшим в группе островов Керама, произрастают около 250 различных видов кораллов, так что это отличное место для погружения с аквалангом или даже обычной маской. А впечатляющие пешие прогулки по покрытому пышной зеленью острову — это еще один аргумент в его пользу.

 

Токасики
 

 

 

Токасики
 

 

 

Токасики
 

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх