Последние комментарии

  • Варенька О.
    Да страшно конечно, но всё же и по простой дороге катастрофы и аварии бывают, и волки в лесу бывают.... Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Птаха
    Никогда бы не поехала по этой дороге. СТРАШНО.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе
  • Варенька О.
    Такое надо только увидеть своими глазами,оболдеть,куда там Америкосам до Китайцев.Восьмое чудо света: как в неприступных горах построили невероятное шоссе

Бал светлячков в Японии

В Японии есть много различных достопримечательностей и удивительных особенностей восточной жизни, которые и привлекают сюда множество туристов со всего света. Но есть в Стране восходящего солнца и еще одна изюминка, которую вы не найдете больше нигде в мире – это летний бал миллионов, а может и миллиардов светлячков, которыми так славятся леса Японии.

Такой бал светлячков происходит каждое лето, однако, как и положено каждому бальному торжеству, это удивительное явление природы непродолжительное. Наконец, его еще нужно уловить – этот волшебный момент. Ведь такие сказочные световые шоу устраивают маленькие насекомые, и уж, конечно же, не ради забавы людей. Таким вот образом светлячки одного пола привлекают внимание другого, то есть идет подготовка к воспроизводству потомства.

Каждое лето десятки профессиональных фотографов со всего мира устремляются в Японию, чтобы найти эти удивительные балы светлячков, поскольку насекомые их устраивают далеко не повсеместно, а только в труднодоступных лесах. Причем и снять все это волшебство не так-то легко, в этом случае не подойдут ни лампы вспышки, ни какие-то навороченные фильтры, однако профессионалы все же находят способы, чтобы снять эту удивительную красоту и подарить ее миру – наслаждайтесь!

Популярное в

))}
Loading...
наверх