Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Штирлиц бы выдержалУжасная пытка для женщин в средневековье.
  • Gulnara
    Почему такая несправедливость? Зачем Господь дает здоровья людям, которые его совершенно не ценят? Сколько на земле л...Хотите быть инопланитянином, присоединяйтесь.
  • Дормидонт Евлампиевич
    Для чего эту хрень выкладывают  общедоступное пространство!? Что бы расплодить побольше маньяков и садистов? Раньше э...Ужасная пытка для женщин в средневековье.

Руины храмов - места силы: Ч.1 Перуанские руины инков.

Руины храмов - места силы: Ч.1 Перуанские руины инков.

Есть такое поверье : даже если храм разрушен до основания и осквернен, ангел-хранитель храма сохраняет веками энергетику места, даже на развалинах храмов благодать Божия наполняет душу ликованием, и тогда физические силы человека словно удесятеряются и возносят к горнему миру.

Даже на развалинах храмов современные священно-служители и архиепископы совершают службы. Руины древних храмов производят очень глубокое духовно-мистическое впечатление даже на нерелигиозного человека.

Цивилизация инков возникла из высокогорных районах Перу, в начале XIII века. Начиная с 1438 года, они начали завоевывать земли, для создания империи. К нашему времени от культуры инков мало что осталось, так как конкистадоры грабили и разрушали все, что попадало им на глаза. Сейчас туристом остается наслаждаться руинами, которые находятся в горах Южной Америки. 

 Учой-Коско

Льяктапата

 Перуанские террасы Куско - хранят руины доиспанской цивилизации инков. Это и сам город Куско, где помпезные католические храмы стоят поверх индейских храмов и дворцов, и монументальная крепость-храм Саксайуаман, воздвигнутая руками индейцев кольа, и известный своими неприступными террасами городок Ольянтайтамбо. Конечно же, Мачу-Пикчу, Затерянный город, открытый современными исследователями лишь в 1911 году. Многоступенчатые террасы в Писаке, Колизеи в Морае, использовавшиеся как аграрная лаборатория, и соляные копи в Марасе.

руины инков

 

Moray (Морай) скорее всего использовалась, как сельскохозяйственная лаборатория, которая использовалась для выращивания разных сортов растений, высоко в Андах. Самый глубокий кратер – 150 метров. Разница в температуре между верхним и нижним кратером — 15 ° С, что позволяло определять выносливость растений.

 

Winay Wayna.

Сооружение Winay Wayna построено на склоне холма с видом на реку Урубамба. Возможно, оно служило местом отдыха для утомленных путешественников, на пути к знаменитому Мачу-Пикчу. Рядом с этой конструкцией находятся террасы для сельскохозяйственных угодий.

Храм Кориканча.

Coricancha в Куско, первоначально назывался Инти Kancha ("Храм Солнца"). Это самый важный храмом в империи инков. Стены и пол были когда-то покрыты листьями из чистого золота, а двор был заполнен золотыми статуями. Как и многие другие памятники инков он сильно пострадали от конкистадоров, которые построили христианскую церковь Санто-Доминго, на вершине этих руин. В последствии церковь была разрушена землетрясением, а массивные стены конструкции инков остались целыми.

Лактапата.

Конструкция, расположенная на высоте 2840 метров над уровнем моря, Llactapata переводится с языка кечуа, как "Высокий Город". Вероятно, это место использовалось для хранения урожая.

Isla del Sol.

Исла-дель-Соль (остров Солнца) представляет собой скалистый, холмистый остров, расположенный в южной части озера Титикака. Согласно религии инков, это была первая земля, которая появилась после того, как воды великого потопа стали отступать и Солнце возникло из островов, чтобы осветить небо еще раз. Как родина бога Солнца, инки построили несколько священных мест на острове.

Саксайуаман.

Саксайуаман является стеной, расположенной высоко над городом Куско. Имперский город Куско, был заложен в форме пумы, животного, которое символизирует династию Инков. Животом пумы была главная площадь, река Tullumayo сформировала позвоночник, а холм Саксайуаман — голову. Саксайуаман – это зубы пумы.

Pisac.

Pisac, слово, в переводе с языка кечуа, означает «куропатка». Традиционно инки строили свои города в форме разных животных и птиц. Pisac был построен в форме куропатки

Choquequirao.

Находясь на границе Куско и Апуримак, Choquequirao находится на высоте 3085 метров над уровнем моря. Руины имеют форму лестницы из 180 террас. Построенный в совершенно ином стиле, чем Мачу-Пикчу, Choquequirao гораздо больше по площади.

Ollantaytambo.

В империи инков, Ollantaytambo был королевским имуществом императора Пачакути, который завоевал регион, построил там город и церемониальный центр. В настоящее время руины инков Ollantaytambo является важной достопримечательностью и одним из наиболее распространенных туристических мест.

Мачу-Пикчу.

Самые красивые и впечатляющие древние руины инков в мире, Мачу-Пикчу были заново открыты в 1911 году гавайским историком Хирам. "Потерянный город инков" невидимый снизу и полностью автономный. Мачу-Пикчу — самая важная туристическая достопримечательность Перу.


Империя инков совсем не случайно почитается за одну из величайших цивилизаций Древнего мира. «Наследство», оставленное нам этим исчезнувшим миром, будут изучать еще долго, удивляясь и поражаясь таланту, мастерству и трудолюбию его жителей. Террасы у перуанского города Морай – из числа тех самых сооружений, которые и по сей день вызывают неподдельный интерес.

Морай — город в Перу примерно в 50 км на северо-восток от Куско, рядом с городом Марас. Город Морай славится крупным комплексом руин времён инкской цивилизации. Среди руин выделяются огромные круглые террасы — предположительно памятники террасного земледелия. Глубина колодцев (крупнейший составляет около 30 м в глубину) создаёт температурный перепад между верхней и нижней частью в 15° C. Как и во многих других памятниках инкской культуры, в Морае существовала сложная система сельскохозяйственной ирригации для подачи воды к растениям.

руины инков 

 Только в первом случае это сельскохозяйственные террасы, а во втором - по добычи соли. Перу - горная страна. Поэтому Инки практиковали навыки земледелия не только на равнинах, но и на многочисленных горных склонах. Чего площади зря простаивать?! Только делали они это изящно, не просто разбивая огородики-заплатки, а располагая их в виде террас.

"

 И с виду красиво, и место экономится, да еще можно было экспериментировать, сажая на разных уровнях различные культуры. Характерный пример такого древнего земледельчества - террасы Морай (Moray), расположенные примерно в 50 км к северо-западу от Куско, в Священной долине Инков.

"


С первого взгляда Морай очень напоминает античный греческий амфитеатр. Исследователи установили, что это была своеобразная сельскохозяйственная лаборатория Инков, где опытным путем подбирались наилучшие условия для тех или иных зерновых культур и овощей. Всего в Морае четыре таких комплексов-террас; самая большая 45 метров в глубину. Высота каждого уровня составляет 2 метра, что создает температурный перепад между верхней и нижней частью “колодца” в 5-6°C.



Разные уровни террас получали разное количество солнечного света и осадков. Образцы почвы показали, что она была завезена из других регионов Перу, из джунглей, субтропиков, Анд. Таким образом Инки-технологи на практике определяли какой вид семян более пригоден для тех или иных условий. Затем, выращенные супер-зерна рассылались по регионам, чтобы улучшить качество урожая. Предполагается, что это была одна из привилегий, предоставляемых империей Инков соседним племенам, для поддержания мирных отношений.

"

На торцах каждого из уровней террас расположены ступени. Издалека и с высоты кажется, что ничего необычного в них нет; ну лестница и лестница.



 Однако, стоит только спуститься по этой “лестнице Инков” (а еще лучше подняться), как начинаешь понимать, что древние люди были не в пример тренированнее современных :) Расстояние между ступенями такое, что посередине можно воткнуть еще парочку. Колени приходится задирать до уровня пояса, сгибая под прямым углом. 
"

 На сегодняшний день соляные шахты принадлежат частному кооперативу, поэтому берут въездную плату по 5 солей с каждого. Туристический билет, понятное дело, там не действует. Спуск к террасам представляет собой крутейший серпантин по краю обрыва; ехать страшновато, но красиво. Показались сотни террас. На самом деле их там около 3 тысяч:



Это соляное месторождение было известно Инкам еще в до-Колумбовую эпоху. Из-под горы там бьет естественный горячий соленый источник. Спускаясь по склону, водичка задерживается в сделанных людьми ловушках-резервуарах, где постепенно испаряется на солнце, оставляя после себя кристаллы соли:

"

Когда соль подсохнет, её сгребают в небольшие пирамидки, и затем расфасовывают по мешкам:

"



Вот такие разные, и в то же время похожие террасы мы посетили в один из дней, путешествуя по Перу.




  Инки, как оказывается, были не только талантливыми инженерами и мудрыми градостроителями, но и физически крепкими людьми.У этой древней цивилизации много неразгаданных тайн. Разгадывать их хватит не только нам, но и нашим детям. В
от эта фотография подписана «Древний космодром инков».Занимательная версия,не так ли?



 Всегда поражает, сколько необходимо было потратить труда для построения таких аграрных террас, при отсутствии техники. Особенно захватывает то,что окружности идеальной формы.  Уровень развития науки в этой империи граничит с современным. Высота террас около 2 метров.  А общая глубина всех уровней - 45 метров.Одни сравнивают с древним амфитеатром,другие с площадкой для летающих тарелок.



Археологи установили, что здесь в Морае была своеобразная сельскохозяйственная лаборатория Инков, где опытным путем подбирались наилучшие условия для тех или иных зерновых культур и овощей.




А это система полива?

"



Глубина сооружения в 45 метров дает разницу температур между верхней и нижней частью "амфитеатра" до 15 градусов. Кроме того, разные уровни террас получали разное количество солнечного света и осадков. Почва на разных террасах тоже была завезена из разных регионов Перу: из джунглей, пустыни, субтропиков, горных Анд. Таким простым образом инкские агрономы на практике определяли, какой вид семян более пригоден для тех или иных условий,вполне возможно. После селекции лучшие зерна рассылались по соответствующим регионам, чтобы улучшить качество урожая. Есть версия, что это была одна из привилегий, предоставляемых империей Инков соседним племенам, для поддержания мирных и торговых отношений.




Террасы Ольянтайтамбо


Террасы Мачу-Пикчу


Террасы Писак



Террасы покрывпают сотни гектаров
Террасное земледелие — расположение культивируемых полей на нескольких уровнях холма, в виде широких ступеней. Метод используется с целью консервации почвы для замедления или недопущения быстрой эрозии поверхности из-за стока ирригационных вод. Метод распространён в Китае, Индокитае, Индонезии, Филиппинах. Традиционно использовался также в Южной Америке ещё со времён древнейших индейских государств (Морай — империя инков и др.), предположительно, в древнем Вавилоне (Висячие сады Семирамиды), в древнем Риме (Вилла Папирусов в Геркулануме). Такая форма земледелия особенно пригодна для культур, требующих большого количества воды — например, риса. Кроме того, на террасах легче[источник не указан 358 дней] осуществлять механический и ручной засев и сбор урожая, чем на плантациях равнинного типа.

Террасное земледелие применялось также в древней Англии, при этом терраса называлась lynch. Хорошим примером является Lynch Mill в Лайм-Риджис, где вода поступает на мельницу через канал, проложенный по террасе.






Колизей Морая



Соляные копи Мораса



Три неприступных яруса, Саксайуаман

Саксайуаман — колоссальное оборонительное сооружение из трех зигзагообразных укреплений, он был главной крепостью инков. Остались только стены, башни испанцы полностью разрушили. Напротив крепости виднеются платформы, выточенные в скале, — это так называемая «трибуна вождей». О назначении, как всегда, можно только догадываться)))

"


 Бандурриа


Пукиос


Пукльяна


Уиньяй-Уайна


 Учкус-Инканьян

http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post324...

Популярное в

))}
Loading...
наверх