На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

Первый русский электрический: что известно о мотоцикле «Aurus»

Первый русский электрический: что известно о мотоцикле «Aurus»
Совершенно очевидно, что Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) принял решение об окончательной «русификации» абсолютно всего кортежного транспорта, использующегося внутри страны. А значит, отечественные предприятия должны в том числе выпустить и собственный мотоцикл с электродвигателем. Что же известно о новинке на сегодняшний день?

Читайте также: Электробайк за $120 000: Arc Vector

Первый русский электрический: что известно о мотоцикле «Aurus»

Выглядит красиво. /Фото: Twitter.


Концепция мотоцикла Aurus родилась в НАМИ еще три года тому назад. Инициирован проект был Минпромторгом России. Новый электробайк является плодом собственной российской разработки. Масса одного Aurus должна будет составить (в первом поколении) порядка 350 кг. Учитывая, что транспортное средство будет использовать электродвигатель – это не очень много. Более того, сегодня существуют и куда более увесистые импортные аналоги по 360-380 кг. При этом центр тяжести у новинки будет ниже, чем у бензиновых мотоциклов.


Для отечественных кортежей. /Фото: harley-davidsonforums.com.


Полная емкость аккумуляторных батарей составит 21,8 кВт*ч. Батарея у мотоцикла получилась сравнительно небольшой. Конструкция электробайка во многом напоминает конструкцию и компоновку классических мотоциклов с ДВС. В качестве противовеса для АКБ выступает электродвигатель мотоцикла, который располагается в самом низу конструкции. Что же касается всевозможных «наворотов», то здесь отечественная разработка мало чем уступает зарубежным аналогам: ЖК-панели, обогрев, бесключевой доступ, розетки, стекло с регулировкой, четыре режима езды и многое другое.


Красиво жить не запретишь. /Фото: somanyhorses.ru.


Важный вопрос касается того, из каких комплектующих будет производиться Aurus. Пока полного импортозамещения в этом вопросе не предвидится. Справедливости ради, ни одно зарубежное производство мотоциклов в наше время, в том числе с электроприводом, не может похвастаться этим же. В целом, Aurus представляет собой достаточно умеренный «компот» из запчастей российского и иностранного производства.


Ожидается хороший мотоцикл.
Ссылка на первоисточник
наверх