На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

Как выращивают съедобных сверчков.

Как выращивают съедобных сверчков.

Еда из насекомых

Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на протяжении столетий, и если раньше источником насекомых были тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские хозяйства. На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20 тысяч крестьян.

За последние 15 лет Таиланд стал лидером в области разведения насекомых и сейчас производит около 7,5 тонн съедобных насекомых в год: в основном выращивают сверчков, пальмовых долгоносиков и бамбуковых гусениц.

В отличие от скота, сверчки не подвержены болезням и меньше зависят от климатических условий, но в отличие от кур и коров, о разведении насекомых мало что известно. (13 фотографий)

Еда из насекомых
 
Иностранный турист пробует жаренного скорпиона, купленного в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK.
Насекомые становятся популярной закуской в местах скопления туристов, таких как знаменитая улица Каосан Роуд (Khao Sarn Road) в Бангкоке. Местные жители прямо у обочины продают сверчков вместе с другими деликатесами – жуками-плавунцами, гусеницами шелкопряда…
Еда из насекомых
 
Тайка готовит сверчков. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK.
Самый популярный метод приготовления сверчков – насекомых жарят в масле, а затем посыпают их лимонной травой и чили. Сверчки получаются хрустящими на вкус и напоминают жареных креветок.
Еда из насекомых
 
Крестьяне варят сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года.
Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
44-летний тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
44-летний тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) собирает сверчков для продажи на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Ферма по разведению съедобных сверчков. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Сверчки откладывают яйца в горшке с землей на ферме по разведению насекомых. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Тайский фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд (Khao Sarn road,), в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Фермер Удом Санарт (Udom Sanart ) продает на рынке. Провинция Кхонкэн, северо-восток Таиланда, 9 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Продавец промывает сверчков на рынке. Провинция Махасаракам, северо-восток Таиланда, 8 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Иностранные туристы покупают жареных насекомых в районе Каосан Роуд, в Бангкоке, Таиланд, 20 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
Еда из насекомых
 
Продавщица торгует съедобными насекомыми на рынке Талад Тай (Talad Thai), провинция Патхумтхани, Таиланд, 15 июля 2013 года. Фото: EPA/NARONG SANGNAK
наверх