Так красиво, что жалко есть! Имбирные домики нереальной красоты
Калифорнийская художница строит пряничные замки невероятной сложности: даже оконца полностью съедобны. Кристин Макконнелл провела 22 дней или 270 часов, создавая королевство, которое 5ft высотой (152 см) и 4ft шириной (121 см). Она призналась, что самым сложным был обжиг карамельных окон — пару раз девушка сильно обожглась. У нас есть возможность рассмотреть кулинарный шедевр в деталях.
Шишки со вкусом шоколадных кексиков, подарочки из сливочной помадки, и сахарные «стекла» — вот только часть сюрпризов, которые ожидают любителей работ невероятного художника-кондитера из Калифорнии.
Кристин Макконнелл создала шедевр, который обязательно вызовет кучу восторгов и зависти — многие семьи в этот праздничный сезон хотели бы иметь такую красоту, которая совмещает классический дух Рождества классика с чудесами в готическом стиле.
Макконнелл, 35 лет, сделала себе имя в мире кондитеров необычной выпечкой, вдохновленной Тимом Бертоном и разными фильмами ужасов. На ее совести немало грандиозных проектов, например, переделка дома ее родителей в гигантский пряничный домик.
Когда Макконнелл пригласили делать рождественскую композицию для Food.com, она точно знала, что она хочет сотворить — нечто фантастическое. И через 22 дней и 270 часов кропотливой работы, рождественская фантазия Кристин Макконнелл воплотилась в имбирное царство-государство, которое может заткнуть за пояс многие известные сказочные замки.
Кристин рассказала Daily Mail Online, что она давно хотела создать пряничный замок, и решила воспользоваться прекрасным поводом, чтобы, наконец, попробовать такой масштабный проект.
Пряники — одно из любимых блюд МакКоннелл, она довела свое мастерство в их изготовлении до совершенства, но девушка не ищет легких путей — она решила бросить себе вызов, усложнив задачу изготовлением «стеклянных» окон. Макконнелл сказала, что окна, а также снежные башенки были определенно самой трудоемкой частью этого проекта.
‘Конфетное стекло — просто ужас, изготовление занимает так много времени, и такой короткий промежуток времени, за который надо успеть придать ему форму, пока не остыло», — рассказала художница.
«Я обжигаюсь каждый раз, когда я делаю эти стеклышки из карамели. Чтобы сдать такую работу в срок, надо очень точно знать, сколько времени займет тот или иной процесс.»
Макконнелл работала по 15 часов в день, и построила многоуровневый замок, который сконструирован так, что держится под собственным весом — никакого клея!
«Это просто печенье и глазурь,» — скромно говорит мастер.
Но замок, величественный и прекрасный, не единственное чудо в Рождественском королевстве Макконнелл.
Большая рождественская елка создана из песочного печенья, в то время как подарки, которые сложены у ее подножья сделаны из грецкого ореха и помадки на основе гоголь-моголя.
Макконнелл рассказала, что на эти рецепты ее вдохновила бабушка, которая однажды сварила большую партию помадки, когда Кристин было всего шесть лет.
«Это был первый и последний раз, когда мне довелось готовить с ней вместе, к сожалению, бабуля умерла, когда мне было семь лет,» — написала Макконнелл в своем блоге.
«Память о том дне осталась со мной на всю жизнь, и бабушке было бы так приятно знать, что ее урок не прошел даром, и тот единственный случай мне так много дал. Рождество — такое время года — для воспоминаний.»
Изящно свернулся северный олень (сделан целиком из шоколадно-мятного торта). Какая ювелирная работа!
Макконнелл, которая любит фильмы ужасов, придает своим творениям жутковатый налет. Возле замка она добавила небольшую пряничную гильотину — для тех, кто плохо себя вел в ушедшем году!
Макконнелл даже позаботилась, чтобы добавить несколько обезглавленных снеговиков (сделанных из арахисового масла).
Очаровательные твари, похожие на шишки, тоже поселились в ее королевстве. Макконнелл описывает этих ежиков как «весьма обманчивых».
«На первый взгляд, это просто расписная праздничная шишка, но если присмотреться повнимательнее, это 100% брауни,» пишет она.
Второй сюрприз с этими шишками — у них есть лица! То ли ежик, то ли еще кто-то смотрит, умоляя вас, не есть их. Но их, наверное, очень быстро съедят, потому что кулинарные шедевры Кристин по слухам одинаково совершенны — и по виду, и на вкус.
Свежие комментарии