На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...
  • Степан Капуста
    Учёные были британскими?Околосмертные пер...

Рыбалка по-чукотски

Рыбалка по-чукотски.

рыбалка

Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку. Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста зарабатываются очень неплохие деньги. Итак, вперед на Анадырский пляж.

1. Эта фотография подходит для постика, типа, пустынные пляжи Крыма, но это Анадырь. Температура воды летом поднимается до +17 градусов и в воде вполне даже комфортно, тем более в резиновых сапогах и теплой одежде.

рыбалка

2. Промыслом занимаются как и чукчи, так и русские. Главное, чтобы в команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально разрешен только коренным жителям севера.

рыбалка

3. Ловят неводом и пойманную рыбе сразу же оглушают ударом палкой по голове.

рыбалка

4. Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже.

рыбалка

5. Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру.

рыбалка

6.

рыбалка

7.

рыбалка

8. Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от ястыков, затем «грохочут», то есть отделяют икринки друг от друга. Этот процесс напоминает мытье золота. Да, если так подумать, то икра тоже — «красное золото» :). Солят икру в соляном растворе — тузлуке. Самая вкусная свежесоленая икра, так называемая пятиминутка. её то мы и пробовали.

рыбалка

9. После удаления икры внимательно осматривают рыбу.

рыбалка

10. При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются головы и внутренности хороших рыбин.

рыбалка

11. Бакланы ждут этого момента. Короче, сыты все.

рыбалка

12. Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму.

рыбалка

13. Вот так выглядит ловля рыбы с другой стороны Анадырского залива у поселка Угольные копи.

рыбалка

14. Поработав можно отдохнуть и выпить чая. Нерест рыбы идет не долго, поэтому местные жители стараются затариться по максимуму.

рыбалка

15. А вот как раз и «пятиминутка». Эх, жаль, что много не съесть :(.

рыбалка

16. Гуляя по берегу Анадырского залива можно встретить и такую, непривычную нам, картину, но к утру бакланы подъедят все.

рыбалка

http://ribalych.ru/2016/09/03/rybalka-po-chukotski/

Картина дня

наверх