Варенька О. предлагает Вам запомнить сайт «ВЗГЛЯНИ НА МИР С ИНТЕРЕСОМ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗГЛЯНИ НА МИР С ИНТЕРЕСОМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ОБСУЖДАЕМ
Бледское озеро и его легенды

Бледское озеро и его легенды

Бледское озеро — это небольшое ледниковое озеро в Юлийских Альпах в Словении. В центре озера расположен единственный в Словении остров, на котором находится католи

Светлана Т. 10 июл, 00:00
+8 4
Очевидные факты о которых мы не задумываемся

Очевидные факты о которых мы не задумываемся

Некоторые факты не кажутся такими очевидными, хотя вы всегда о них знали.Например, вы знаете, что можете видеть свой нос, но не задумывались об этом, пока кто-то н

Светлана Т. 29 июн, 16:07
+6 2
Монстры, живущие в Амазонке

Монстры, живущие в Амазонке

Глубины Амазонки скрывают такое, что и не снилось режиссерам современных хорроров. Огромная замкнутая экосистема, которой по сути и является весь бассейн велико

Светлана Т. 4 июн, 21:20
+7 1
Интересные факты о вампирах

Интересные факты о вампирах

Интересные факты о вампирах Вампиры – вымысел или реальность? Дать ответ на данный вопрос не сможет никто. Большинство людей склонны в

Варенька О. 21 май, 21:09
+4 12
Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР

Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР

Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР На территории бывшего Советского Союза можно встретить большое количество масштабных п

Варенька О. 23 май, 19:30
+28 8
Удивительный мир дикой приро…

Удивительный мир дикой природы: очаровательные животные в объективе бывшего офисного сотрудника

20 июл, 22:49
+9 0
Интересные факты о глазах

Интересные факты о глазах

17 июл, 22:42
+4 0
Бледское озеро и его легенды

Бледское озеро и его легенды

10 июл, 00:00
+8 4
Очевидные факты о которых мы…

Очевидные факты о которых мы не задумываемся

29 июн, 16:07
+6 2
Самые необыкновенные фонтанты в мире

Самые необыкновенные фонтанты в мире

22 июн, 19:08
+9 0

Конопля (очень интересно)

развернуть

Конопля (Cannabis)

Шатки.Фото

Я всегда подозревала, что с коноплей что-то темнят. Уж слишком настойчиво ее демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле растение каннабис сатива (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам все, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик…

И, когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.

Конопля против хлопка

Самое основное «призвание» конопли – это ее неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины.

Конопля спасёт экономику России Сибирское время

Предприятия России: Номенклатура раздела ТНП прочие (Товары народного потребления)

ChinaFreak - Easily buy in China

Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

Фонтан "Дружба народов!

Какие лечебно-профилактические свойства одежды из конопли. - Вопросы и ответы - Укрбизнес

Свитер из конопли киев

Киоск закрыли из-за пары носков с изображением конопли - Чебоксары

Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплей кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых.

Плюс к этому хлопок растет только в теплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растет она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности.

Что растет на клумбе у Газпрома " OMG.KG

Выращивание каннабиса, можно ли выращивать коноплю сегодня, и какую Интересное о Франции

Великие Луки / myvl.ru

BEERsite.ru Пивное место

Точно так же, из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в четыре раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для ее производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса дает диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются – они известные ханжи.

Конопля vs нефть Промислова екологія

Чудо-автомобиль

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.

Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Одна из многочисленных областей применения конопли – конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики – не новинка. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

Целебная пища

Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьезных заболеваний.

Франция одобрила продажу лекарств из конопли

Медаспект - Новости

В Чехии легализовали лечебную марихуану: лекарство будут продавать в аптеках // Новости

В Израиле для детей создали лекарство из марихуаны - Газета Труд

Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты.

Вкусняшки из марьвашки! Ua Forum Legalizer - World Market RC

Фотографии Продукты из ИТАЛИИ в Донецке! 11 альбомов ВКонтакте

Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не все, что мы можем взять от этого чудо-растения.

Чешская косметика, Мануфактура prazanka.ru

Великобритания

Hempz - Высокоэффективные средства с экстрактом конопли для волос, лица и тела (США) - "Маска"

Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон.

К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья.

Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

Синтетика победила

Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и ее производство представляло серьезную конкуренцию. Вот Херст и развернул черную пиар-кампанию: формально – против марихуаны, но по факту – против конопляных конкурентов. Ее основным тезисом было то, что использование конопли – основная наркотическая проблема и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия. Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что в общем-то удалось.

Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую Конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.

Русь посконная

Вот так и очернили ни в чем не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью все купить и продать. Но причем здесь Россия, Русь посконная (посконь – ткань из конопли)?

Россия, для которой конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть…
Предприимчивый Петр I серьезно занялся конопляным бизнесом.
Он ввел государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу: в Англию, Голландию и прочие морские державы – такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Еще при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортером пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 000 тонн в год.

СССР стал достойным преемником Руси – Союз опять был впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли здесь занимали 680 тыс. га – 4/5 всей мировой площади под коноплей.

В Гродненском районе нашли поле с гектаром конопли! . - Общество - Новости - VPN.BY

В Харьковской области было обнаружено поле конопли в целых 72 гектара

Надо сказать, что курение «травы» – несмотря на повсеместное ее произрастание – отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь сорок лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание «коноплеуборочный комбайн» не вызывало глупого хихиканья.

Но в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. К тому же от несознательных граждан, жаждавших покурить, страдали посевы, особенно южной конопли, которые были сильно изломаны и очень трудно поддавались уборке. Плантации приходилось охранять нарядам милиции и дружинникам.

 Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьезную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать ее не было никакого резона – дешевая нефть захватила мир…

Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только ее индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а легкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.

Но все же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, все-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает свое почетное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растет количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли.
В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаем, но можно полагать, что в не очень далеком будущем мы догоним остальной мир.

 


Опубликовала Варенька О. , 05.04.2015 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 6 апреля 15, в 01:38 Метадон у нас запрещён. Не получилось у гомосека Баранникова (бывший детапут) пробить легализацию этой заместительной терапии. На Украине используют, а в Крыму, сразу после присоединения к России, запретили. Пгавозащитники сразу гевалт устроили в защиту "бедных" наркоманов. Текст скрыт развернуть
3
Slav Sila
Slav Sila Сергей 6 апреля 15, в 04:55 Пгавозащитников расстрелять вместе с наркоманами..."бедными"! Текст скрыт развернуть
2
Сашенька Ник
Сашенька Ник 6 апреля 15, в 03:33 В Марокко, точно знаю, листья конопли употребляют в салатах. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий
Геннадий 6 апреля 15, в 06:36 Давно понял, что борьба с отечественной посевной коноплёй (отнюдь не индийской марихуаной) - настоящее вредительство вкупе с насаждением пьянства.
Зла не хватает.
Текст скрыт развернуть
15
Нина Ильина
Нина Ильина 6 апреля 15, в 07:25 товарищи дорогие... а что делать то нашим " верхушкам " если народ станет сам о себе заботиться - выращивать... чтоб осенью покушать того же маслица... ... но люди сами виноватые ведь.. теперь долго не исправить.... . а у " верхушек " то много чего изменится. а жить то хочется хорошо.. тем более что " верхушки".... Текст скрыт развернуть
0
евгений Черейко
евгений Черейко 6 апреля 15, в 11:16 Напишу просто,конопля полезна,спору нет!Но вот скажу про коку-листья,был я в Колумбии южно американской,как понял жевать листья там не запрещают-это чистый продукт,а вот нюхать кокоин -это противо законно,как говорят в Одессе-это две большие разници,а что делать?А водка при СССР была другая,комуто это надо!? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Чураев
Михаил Чураев 6 апреля 15, в 13:25 Почему не продают рассаду??
Растеньице кроме что полезное, ещё и красивое - я бы углы на даче засадил.
Текст скрыт развернуть
4
Родион Нечаев
Родион Нечаев Михаил Чураев 18 мая, в 08:48 доблесные пГавозаЧитники радостно -засадят-лет на 8 Текст скрыт развернуть
0
Наталия podruga66
Наталия podruga66 23 января 16, в 20:34 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Рязанов
Геннадий Рязанов 24 января 16, в 11:24 Мы не отстаём, просто дельцы распространили наркотический сорт конопли и вытеснили промышленные виды , К тому же мы погнались за дешовыми химическими (синтетическими) волокнами и далеко даже не из за экономической выгоды (не думая о вредных влияющих свойствах на природу и на человека) . А ради тупого подражания западу. А наши исконные виды сырья заброшены вместе с сельским хозяйством - а ведь могло, вместе со льном, приносить огромные богатства ,которые нам в наше время могут только снится и это в нашей богатейшей ресурсами стране. ДУМАТЬ НАДО А НЕ ТУПО ПОДРАЖАТЬ, КАК ОБЕЗЬЯНЫ, ЖАДНО ЛОВИТЬ СОВЕТЫ ОТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СТРАН!
А ОНИ ПОТОМ ПОТИРАЮТ РУКИ И РЖУТ НАД СТРАНОЙ ПАРОДИСТОВ ,КАК В 90 годах НАД НАМИ, ВМЕСТЕ С НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ, РЖАЛ КЛИНТОН.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев 24 января 16, в 13:06 Так в СССР же вывели безгашишные сорта конопли. Вот и нужно их массово культивировать. И разрекламировать. Всё равно их нельзя курить. И это нужно в прессе разъяснить доморощенным наркоманам! Текст скрыт развернуть
6
Sergey Degarev
Sergey Degarev 27 января 16, в 19:16 как жалко что в России новой современной дают за эту волшебную траву сроки как за убийство , и некоторым людям ломают жизнь просто из-за того что они курят либо варят с молоком либо жарят ....она же растёт на земле нашей почему правительству так выгодно делать и если там замараться с травой среди ментов приравняют к наркоманам ....есть над чем задуматься.... Текст скрыт развернуть
2
Sergey Degarev
Sergey Degarev 27 января 16, в 19:16 . Текст скрыт развернуть
0
alexej кузнецов
alexej кузнецов 27 января 16, в 20:08 Без конопли не выжили бы колхозы Поволжья и мальцы после ВОВ сдохли бы с голоду зимою 1947-1950 годов Это целая история и наука выживания русской деревни. То что вредили шпионы ЕС и США это само собой было Но ни кто не отрицает что и свои контрики графы, кулаки помещики дворяне пробравшись в эшелоны власти всеми силами гробили народные завоевания. Сегодня у кого сохранились посконные холсты и покрывала верчужные могут их продавать как лекарственные и коврики от острохандроза Текст скрыт развернуть
3
Танзиля Сафиуллина
Танзиля Сафиуллина 29 января 16, в 05:17 В детстве ходили полоть в деревне на каникулах,такой духмян был,радовались мы все,еще получали денежки за работу.Бабушка делала шарики ,внусные были и никто наркоманом не стал.Все живы и здоровы. Текст скрыт развернуть
4
нина мартиди (Мартиди)
нина мартиди (Мартиди) 29 января 16, в 12:20 Во времена нашего послевоенного детства у нас было лакомство, которое перепадало нам не часто - это жареные семена конопли... Вкус незабываем! Думаю, что и польза была не малая... Текст скрыт развернуть
2
Александр Мельник
Александр Мельник 30 января 16, в 17:14 йо... Текст скрыт развернуть
0
harro s
harro s 1 февраля 16, в 22:06 Пример подписания конвенции Хрущевым не полный - та же Голландия после данного действия стала........ одним из крупнейших производителей пеньки и других товаров из конопли. То же самое и с цикорием - после разрушения нашей промышленности - основными производителями для Европы стали Польша и Венгрия. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Солнышко
Наталия Солнышко 8 марта 16, в 02:40 А у нас мак запрещают сеять! Блинчики и булочки с маком - во вкуснотища!!! Истребить немедленно, а то наркоманы курят! Более идиотского решения не видела... Текст скрыт развернуть
1
Родион Нечаев
Родион Нечаев 18 мая, в 08:52 ну и пусть курят .тормозуху пьют. бензин нюхают.что их тоже запретить Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии