Варенька О. предлагает Вам запомнить сайт «ВЗГЛЯНИ НА МИР С ИНТЕРЕСОМ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗГЛЯНИ НА МИР С ИНТЕРЕСОМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ОБСУЖДАЕМ
В Рио-де-Жанейро празднуют карнавал-2018

В Рио-де-Жанейро празднуют карнавал-2018

В Рио-де-Жанейро празднуют карнавал-2018 В Бразилии в очередной раз проходит самый массовый и знаменитый карнавал в мире. Местные власт

Варенька О. 17 фев, 17:51
+7 3
Эти животные больше похожи на пришельцев

Эти животные больше похожи на пришельцев

Эти животные больше похожи на пришельцев Некоторые из них лысенькие от природы, а некоторые облысели по неизвестной причине, но они все невероятн

Варенька О. 17 фев, 17:54
+2 1
Как солдат Петра I обхитрил

Как солдат Петра I обхитрил

Как солдат Петра I обхитрил. Говорят, что у Петра Первого было одно оригинальное развлечение. Надо сказать, что он вообще отличался необыкновенным взгляд

Варенька О. 17 фев, 21:54
+7 1
9 «предсказаний» Жюля Верна, которые сбылись в 20 веке

9 «предсказаний» Жюля Верна, которые сбылись в 20 веке

9 «предсказаний» Жюля Верна, которые сбылись в 20 веке Французский писатель, классик приключенческой литературы и один из основоположников жан

Варенька О. 15 фев, 21:02
+9 1
Самый экстремальный мост в Сибири

Самый экстремальный мост в Сибири

Самый экстремальный мост в Сибири Правый приток Лены, река Витим протекает в Забайкалье. Через эту водную преграду перекинут один из самых опасных мо

Варенька О. 14 фев, 19:10
+3 4
Тарелки в губах

Тарелки в губах

17 фев, 22:12
0 0
Как солдат Петра I обхитрил

Как солдат Петра I обхитрил

17 фев, 21:54
+7 1
Эти животные больше похожи н…

Эти животные больше похожи на пришельцев

17 фев, 17:54
+2 1
В Рио-де-Жанейро празднуют к…

В Рио-де-Жанейро празднуют карнавал-2018

17 фев, 17:51
+7 3
Жители Борнео убили и съели …

Жители Борнео убили и съели 6-метровую самку питона

17 фев, 17:45
+4 0

Якутия мистическая: Далекий осуохай

развернуть

Якутия мистическая: Далекий осуохай

Якутия мистическая: Далекий осуохай

Эта довольно известная история, как и большинство якутских «страшилок», связана с духами - правда, не злыми, а благожелательными духами природы, которые редко показываются людям на глаза. При определенных условиях их все же можно увидеть, и человека неподготовленного подобная встреча может сильно напугать (esoreiter.ru).

Главной героиней нашего рассказа будет молодая девушка из города, приехавшая на лето в якутское село. С наступлением июня в средней полосе Якутии начинаются белые ночи, и приезжим порой бывает тяжело уснуть, особенно в душную погоду. Так однажды случилось и с городской гостьей. Сначала она читала книгу, потом выпила молока с медом – в надежде скоро уснуть, но сон к ней так и не приходил. Когда девушке надоело ворочаться в кровати, они решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом.

Дом ее родственников стоял на самом краю села. Рядом было поле, за ним начинался лес. Стоя на крыльце и думая о своем, девушка вдруг услышала со стороны поля странные звуки, как будто там пела хором большая толпа. Заинтересовавшись, девушка выглянула за калитку и действительно увидела вдали множество людей, танцующих осуохай – национальный круговой танец якутов, сопровождаемый песнопением. Собравшиеся были очень нарядно одеты, словно отмечали большой праздник.

При том что напев был прекрасно слышен, девушка не могла разобрать ни слова, как ни напрягала слух. Недолго думая, она вышла со двора и направилась в поле. Бояться ей, казалось, было нечего: вокруг светло, как днем, а впереди - уйма веселящегося народа.

Якутия мистическая: Далекий осуохай

Преодолев треть поля, наша героиня заметила что-то странное. Когда она стояла у калитки, то отчетливо видела, что люди танцуют в центре нивы. Однако приблизиться к ним девушке не удалось. Пляшущие явно успели переместиться дальше, к опушке леса. Пение же теперь почему-то звучало громче. И хотя слов было по-прежнему не разобрать, стало слышно, что хор распадается на отдельные голоса и каждый поющий выводит собственный мотив, игнорируя остальных. Девушка, впрочем, не придала этому большого значения и продолжала целеустремленно шагать в сторону людей.

Удивительно, но по мере ее продвижения осуохай не становился ближе, а когда она достигла середины поля, танцующие были уже в лесу. Их лица по-прежнему оставались неразличимыми, за деревьями на опушке мелькали лишь яркие традиционные наряды.

В какой-то момент девушка вдруг заметила, что танцоров не стало, – то ли они углубились в лес и умолкли, то ли никакого осуохая не было вовсе и ей все это привиделось. Поняв, что она стоит ночью посреди поля одна, девушка не на шутку испугалась и стремглав бросилась домой.

Утром, когда она рассказала родным о своем приключении, те очень удивились и объяснили, что девушке довелось увидеть танцующих духов природы, а это очень хороший знак, сулящий удачу и счастье. Ну а после этого ночную путешественницу основательно пожурили за то, что она в одиночку отправилась в такое позднее время неизвестно куда и зачем…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0417/20-04-2017-074831.html...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Капов
Дормидонт Евлампиевич
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Виталий Агапитов
Юрий Колобродов
Александр
Владимир Eвтеев
Леонид Супрун
До работ инженера Сядристого этому как до Луны.
Леонид Супрун Минимализм: скульптуры в бутылочках
Igor Ivanov
Татьяна Чувьюрова